Cara Membuat Lontong Isi Tempe
Coba resep ini, dijamin deh ketagihan. hehehe :)
Isi Tempe
Bahan :
300 gr tempe
6 buah cabe rawit
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Potong kecil tempe, iris tipis bawang merah, iris tipis bawang putih dan iris cabe rawit.
2. Panaskan minyak, tumis semua bahan diatas sampai matang.
3. Sisikan.
Lontong
Bahan:
200 gr beras, cuci bersih
450 ml air
Daun secukupnya potong menurut ukuran yg diinginkan, lemaskan diatas api agar mudah dilipat
Cara membuat :
1.Cuci bersih beras, masak seperti biasa membuat nasi ( diaron ) setelah matang angkat dari api aduk sampai uapnya hilang
2. Siapkan dandang berisi air panaskan diatas kompor
2. Siapkan 2 lembar daun, ukuran besar dan kecil, yg lebih kecil ukurannya diletakkan dibagian atas
3. Leperkan 2 sdm nasi aron diatas daun, letakkan isian tempe diatasnya
4. Gulung,lipat bagian ujungnya kebelakang
6. Kukus selama 45 menit
Untuk 8 buah ukuran sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar