Listen This :) You Belong With Me by Taylor Swift

Jumat, 21 November 2014

Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Dan Enak 

Makanan atau lebih tepatnya jajanan/cemilan ini, memang selalu disukai dan banyak peminatnya. Inilah dia bakwan. Cemilan ini mudah sekali dijumpai di  toko-toko bahkan ada juga warung-warung dipinggir-pinggir jalan. Selain harganya yang terbilang murah, cemilan ini juga memiliki rasa yang mantap. Seiring perkembangannya, bakwan telah memiliki beberapa variasi. Namun yang biasanya di jumpai dengan mudah yakni bakwan sayur. Untuk  membuat bakwan sayur ini terbilang mudah dan gampang. Apalagi resep bakwan sayur sederhana banget  kok. Kalau ingin tau resep dan cara membuat bakwan sayur ini. Simak ulasannya di bawah ini.
 
Resep Bakwan Sayur Renyah
Bahan-bahan dan bumbu bakwan sayur :
  •  400 gram tepung terigu berkualitas
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 1 buah butir telur
  • 400 ml air putih
  • 1 sendok teh merica
  • garam dapur secukupnya
  • 1 sendok teh penyedap rasa ( royco / masako rasa ayam atau yang lain juga boleh. sesuai selera saja )
  • 2 siung bawang putih lalu haluskan saja
  • 1 buah wortel, bersihkan lalu iris tipis dengan ukuran memanjang 
  • 500 gram sayur kol. Cuci bersih lalu iris kecil-kecil
  • 2 batang seledri, iris kecil-kecil
  • 2 batang daun bawang, iris kecil-kecil

Cara membuat bakwan sayur goreng yaitu :
  • Pertama. Campurkan saja tepung terigu dan tepung beras serta bawang putih ke dalam wadah kemudian aduk rata. Setelah itu masukkan saja telur, penyedap rasa ( royco/ masako ), garam dan merica, lalu aduk-aduk hingga rata. Jangan lupa masukkan berbagai sayuran yang telah disiapkan tadi.
  • Selanjutnya ambil wajan dan panaskan minyak. Lalu ambil adonan bakwan sayur tadi dengan menggunakan sendok dan sekalian cetaklah bakwan sayurnya dengan sendok itu. Kemudian celupkan saja ke dalam minyak tadi dan goreng beberapa saat hingga matang. Jangan lupa ya, saat menggoreng bakwan sayurnya lebih baik di goreng dengan menggunakan api yang relatif kecil saja, biar bakwannya tidak cepat matang dan gosong.
  • Setelah adonan bakwan sayurnya matang. Tinggal angkat dan tiriskan biar minyaknya hilang.
  • Bakwan sayur yang enak siap untuk disantap.
 
 source :   http://resepkulinerkreatif.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-bakwan-sayur.html                                                                                                            

1 komentar:

  1. Coin Casino Review - Can You Trust an Online Casino to Play?
    Coin Casino has 바카라 been around since 1998 and has 인카지노 quickly made itself into a septcasino trusted online casino. You'll find details on bonuses, games,

    BalasHapus